Горожане пожаловались на неприятный запах в городе в понедельник, 1 октября. Воронежцы почувствовали запах фекалий в Советском, Левобережном и Центральном районах.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора, санврачи исследуют качество воздуха в трех мониторинговых точках. Содержание вредных веществ в воздухе измерят на территориях жилых домов, расположенных на улицах Беговой, Фридриха Энгельса и Героев Сибиряков.

– Скорее всего, угрозы для жизни и здоровья нет, нормативы не превышены. Но если есть запах – его причину надо устранить, – отметили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

Как отметили в пресс-службе Росводоканала, специалисты ищут причины появления неприятного запаха. 

– Массовых обращений воронежцев в контакт-центр «РВК-Воронеж» из-за неприятного запаха не поступало. Специалисты зафиксировали шесть телефонных звонков от жителей домов, расположенных на улицах Щорса, Лебедева, Небольсина и Ленинского проспекта. Бригады участка транспортировки канализационных стоков обследовали сети на этих улицах. На двух из них нашли и устранили засоры канализации. В выходные специалисты водоканала провели промывку более 1 тыс. м трубопровода с использованием канало-промывочной установки. Правобережные очистные сооружения канализации «РВК-Воронеж» работают в штатном режиме. Илопровод также функционирует без утечек и отказов в работе.

Воронежцы уже жаловались на неприятный запах в облцентре 25 сентября. Специалисты не нашли превышения нормативов в трех районах города – Коминтерновском, Левобережном и Советском.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter