Вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19 освободили от обязательной изоляции после контакта с больным инфекцией. Контактные не попадут под карантин, если с момента их последней прививки или заболевания прошло не более полугода и у них нет симптомов, следует из постановления Главного государственного санитарного врача РФ, которое опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 16 ноября. Остальным придется 14 дней провести в изоляции. На 10−12 день у них возьмут ПЦР-тест и, если он будет отрицательным и не будет клинических симптомов, выпишут.

Кроме того, Роспотребнадзор добавил новые меры профилактики инфекции. Весь автомобильный транспорт, который занимается перевозкой пассажиров (включая такси), обязали не реже двух раз в сутки обрабатывать машины препаратами вирулицидного действия. В частности, перевозчикам необходимо протирать в салоне поверхности, за которые люди берутся руками, и мыть пол. Такие же меры должны проводить в ж/д вокзалах, аэропортах, морских и речных портах.

Ранее стало известно, что с начала усиленных масочных рейдов в воронежском транспорте протоколы составили в отношении 450 пассажиров. На езде без масок поймали еще 20 водителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».