Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объяснило повышение заболеваемости COVID-19 после майских праздников тем, что жители региона не соблюдают правила личной гигиены. От этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе ведомства в среду, 26 мая.

– Повышение суточного количества заболевших новой коронавирусной инфекцией связано с несоблюдением противоэпидемических (профилактических) мероприятий в местах массового пребывания населения: несоблюдением правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок), социальной дистанции от полутора до двух метров, – объяснили в пресс-службе.

На сегодняшний день, по информации ведомства, заболеваемость ковидом преобладает среди пенсионеров старше 65 лет и трудоспособного населения от 18 до 65 лет.

За минувшие сутки диагноз COVID-19 получили 140 жителей Воронежской области, общее число заразившихся коронавирусом составляет 84,2 тыс. За все время пандемии от ковида в регионе скончались 3469 человек. Число выздоровевших приближается к отметке в 80 тыс.

Накануне губернатор Александр Гусев подписал документ, рекомендующий предоставлять привившимся от COVID-19 сотрудникам дополнительный оплаченный выходной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter