Жителей Воронежской области, не соблюдающих самоизоляцию после контакта с зараженными ковидом, будут привлекать к административной ответственности. Таких людей будут искать полицейские вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 8 октября. После личной встречи с заболевшими нужно 14 дней просидеть дома на изоляции, напомнила пресс-служба.

Воронежцев собираются штрафовать по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий). Санкция по данной статье для физлиц предполагает штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

Ранее Роспотребнадзор при поддержке ОМОНа и городских властей совершил ночной рейд по соблюдению масочного режима в воронежских барах. По итогам проверки 17 заведений инспекторы составили шесть административных протоколов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter