В Рособрнадзоре прокомментировали законопроект депутата Госдумы об отмене основного государственного экзамена для выпускников девятых классов. По мнению чиновников, это не поддержат ни профессиональное сообщество, ни обучающиеся, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства в четверг, 14 января.

– По поводу законопроекта: во-первых, на сегодняшний день с ним мы не ознакомлены, позиция Рособрнадзора будет подготовлена и направлена в соответствии с установленными процедурами. Однако на сегодняшний день мы не видим необходимости в отмене ОГЭ и полагаем, что при отмене экзаменов показатели результатов обучения могут быть снижены, – процитировало агентство пресс-службу.

В Рособрнадзоре добавили, что экзамен объективно отражает достижения школьников и является дополнительной мотивацией:

– Поэтому говорить об альтернативах ОГЭ нецелесообразно, можно обсуждать совершенствование процедуры, технологические новшества для удобства обучающихся и педагогов.

Также чиновники отметили, что отмена экзамена для девятиклассников в 2020 году и сокращение сдаваемых предметов с четырех до двух в 2021-м связаны с эпидобстановкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter