Досрочные экзамены для выпускников 9-х и 11 классов в 2021 году отменяются в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ в пятницу, 25 декабря.

– Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля, – рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Аттестаты решено выдавать на основании государственной итоговой аттестации только по двум предметам – математике и русскому языку. Девятиклассники не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что все решения по проведению экзаменов и аттестаций в 2021 году были приняты в интересах здоровья и безопасности участников и организаторов – в целях снижения «коронавирусных» рисков.

– При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов, – заявил Анзор Музаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter