Госкорпорация «Росатом» вложит 23 млрд рублей в строительство новых и 3 млрд рублей в модернизацию и ремонт действующих блоков Нововоронежской атомной электростанции (НВАЭС), заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко во врем рабочей поездки на станцию в четверг, 5 марта. Деньги должны поступить в 2016 году.

Сергей Кириенко отметил, что численность занятых на строительстве НВАЭС сотрудников сокращаться не будет. Сейчас это 8 тыс. человек. Кроме того, «Росатом» продолжит финансирование проектов по развитию инфраструктуры Нововоронежа в рамках подписанного с правительством региона соглашения. В 2014 году корпорация вложила в эти работы 431 млн рублей.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что Нововоронежская атомная станция – крупнейший в регионе строительный объект, работодатель и налогоплательщик. Действующая атомная станция дает более 5% промпроизводства региона.

– Мы заинтересованы в поддержке такого строительства, и со стороны региональной власти делаем все, чтобы была реальная помощь, все, что зависит от нас, – сказал он.

Фото: 1 из 11

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter