Семьи Решетниковых и Маслиховых из Воронежа продолжают искать своего родственника - гражданина США Савелия Карапунарлы, пропавшего 5 июня. 52-летний мужчина родом из Молдавии, но уже 10 лет живет в Америке. В Россию он прилетел, чтобы навестить родственников. В Москве у него живет сын, в Воронеже – родные сестры и племянники. Утром 5 июня он сел в рейсовый автобус «Москва-Воронеж», но до конечного пункта не доехал. В транспортной компании родственникам пропавшего сначала сообщили, что у Савелия Карапунарлы был билет до Ельца, а через два дня заявили, что пассажир с такой фамилией в их автобусе не ехал.

После исчезновения Савелия племянники сразу же поехали в Елец, где диспетчер автовокзала подтвердила, что человек, похожий на пропавшего обращался к ним за помощью. Он рассказал, что отстал от своего рейса в Богородицке Тульской области в момент большой остановки. Чтобы догнать автобус, в котором у него находились все вещи, поймал такси, но в итоге его привезли не на тот вокзал. Савелий просил водителей других автобусов довезти его до Воронежа, но никто из них не согласился брать безбилетного пассажира. А когда он подошел с такой же просьбой к таксистам, то уже невнятно разговаривал (сказались последствия инсульта в жару и сильное нервное возбуждение), и его приняли за пьяного. Тогда, по словам диспетчеров, Савелий пошел в сторону центра Ельца и с тех пор его больше никто не видел.

– Мы по всему Ельцу объявления с фото расклеили – результата нет. Заявления о пропаже человека написали и в Ельце, и в Воронеже. Также обратились за помощью в посольство США. В свою очередь сыновья Савелия, а их у него девять, сегодня напишут заявление об исчезновении отца по месту проживания дяди – в США, а мы в свою очередь напишем заявление в транспортную прокуратуру. Ведь это уму непостижимо, по сути, дядю водитель автобуса просто забыл на трассе. А сейчас вообще отрицают, что он ехал в их автобусе. Сыновья Савелия в ближайшее время прилетят в Россию, все вместе мы будем прочесывать трассу по месту движения автобуса,- сообщила РИА «Воронеж» племянница Савелия Карапунарлы Наталья Решетникова.

Родственники Савелия Карапунарлы просят всех, кто видел его, сообщать по телефонам: 8-920-434-52-69, 8-903-652-42-15.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter