Родственники опознали тела двоих воронежцев, погибших при взрыве катера на воронежском водохранилище в пятницу, 22 мая. Ими оказались знакомые 50-летнего бизнесмена, владельца катера, двое мужчин 59 и 38 лет. Официально они числятся безработными. Все трое в момент столкновения катера с опорой железнодорожного моста были пьяны, установили эксперты. 

- Родные опознали погибших по зубам. Тела сильно обгорели, поэтому назначена экспертиза ДНК, чтобы достоверно установить их личности. Судебно-медицинская экспертиза показала наличие алкоголя в крови всех троих погибших.Расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков.

ЧП на воронежском водохранилище произошло примерно в 17:30. Катер врезался в опору железнодорожного моста. От удара судну снесло нос, произошел взрыв. Сотрудники Центра ГИМС МЧС по Воронежской области приехали на место ЧП через пять минут после сообщения об аварии. Они начали тушить катер и подтягивать его к берегу. В это время раздался второй взрыв, после которого катер затонул. Судно долго не могли потушить, так как при аварии разлилось много топлива. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter