Личности трех погибших при взрыве катера 22 мая на воронежском водохранилище достоверно установят при проведении экспертизы ДНК. Пока точно известно, что погиб 50-летний владелец катера. В причинах ЧП разберутся в рамках расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков. Он опроверг версии о том, что катер столкнулся с опорой моста при уходе от погони ГИМС или с другим судном.

По предварительной версии, причиной аварии могло стать алкогольное опьянение мужчин, плывших на катере «Теулис-215» вечером 22 мая. Как пояснили следователи, есть свидетели, которые подтверждают ее. На данный момент, предварительно установлена личность одного погибшего – 50-летнего воронежца, который был владельцем взорвавшегося катера. Все три тела сильно обгорели. Поэтому силовики могут лишь предполагать, кто еще двое погибших. Для достоверного установления личностей потребуется провести экспертизу ДНК.
- В СМИ появились слухи и домыслы, что катер уходил от столкновения от погони судна ГИМС или от столкновения с другим судном. Они не соответствуют действительности. Предварительно, установлено, что трое людей на судне находились в состоянии алкогольного опьянения. Они не справились с управлением и врезались в опору железнодорожного моста. Катер загорелся и затонул в десяти метрах от берега. Все находившиеся на его борту люди погибли, - рассказал Максим Лыков.

Сейчас следователи ведут активную работу по поиску и опросу очевидцев ЧП.

Феодор, знакомый погибшего владельца катера, рассказал журналисту РИА «Воронеж» на месте происшествия, что тот плыл с друзьями порыбачить. Феодор приехал к железнодорожному мосту после подъема судна из воды. Он называл погибшего Вячеславом Валерьевичем, отказавшись назвать фамилию. Феодор пояснил, что тот был воронежским бизнесменом. Неподалеку от железнодорожного моста у бизнесмена была дача, где стоял катер. Предположительно, Вячеслав Валерьевич вместе друзьями-ровесниками плыл на остров, где у них было оборудованное место для рыбалки.

- Вячеслав Валерьевич отлично водил катер, делал это уже давно. Не знаю, как такое могло произойти. Они летом постоянно рыбачили на острове. Там у них палатка, кресла у берега – все, чтобы прожить несколько дней, да и все лето можно. Я ехал к Вячеславу Валерьевичу. Если бы я задержался на встрече, оказался бы с ними на катере. Он бы сказал: «Садись, Федя, прокачу на катере». Бог меня спас, а его нет, - рассуждал со слезами на глазах Феодор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter