24 Сентября 2020

четверг, 22:02

$

76.35

89.25

«Родная земля». Экс-губернатор Воронежской области получил премию «Лидер года»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3901
«Родная земля». Экс-губернатор Воронежской области получил премию «Лидер года» «Родная земля». Экс-губернатор Воронежской области получил премию «Лидер года» Алексею Гордееву вручили статуэтку в номинации «Лидер десятилетия».

Алексею Гордееву вручили статуэтку в номинации «Лидер десятилетия».

Зампредседателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стал лауреатом десятой юбилейной телевизионной премии «Лидер года – 2018» в номинации «Лидер десятилетия». Церемония награждения прошла в Воронежском концертном зале в пятницу, 14 декабря.

Диплом и статуэтку Алексею Гордееву вручили губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов и член Совета Федерации Сергей Лукин. Зал аплодировал стоя.

– Звание «Лидер десятилетия», которое присуждается Алексею Васильевичу, – это не только выбор экспертного совета. Я думаю, к этому мнению присоединяются все жители Воронежской области, – заметил глава региона.

KIR_5577.jpg

Алексей Гордеев ответил, что награды получать всегда приятно, но нужно понимать: люди и время расставят все по своим местам, и дай бог, чтобы это совпало.

– Всегда с волнением приезжаю на воронежскую землю. Понимаю, что это родная земля. Вижу много добрых, знакомых, родных лиц. И, знаете, очень рад, что сегодня Воронежский край продолжает развиваться, звучать на федеральном уровне. Я вспоминаю, как мы с нашими специалистами, отвечающими за внутреннюю политику, думали, как нам поднять людей, объединить, обратить внимание молодежи на перспективы, на возможность себя реализовать. И тогда возникла идея воронежского лидерства. При этом вопрос даже не в том, кто он и на какой должности, сколько людей ведет за собой, а в том, чтобы человек понимал, что лидер – это, прежде всего, хозяин своей жизни. Человек, который способен в любых условиях идти вперед и делать хорошие дела, – сказал зампредседателя федерального правительства.

KIR_5612.jpg

После этих слов на сцену пригласили победительницу в номинации «Поступок» – 30-летнюю жительницу села Нижнее Турово Нижнедевицкого района Алену Солнечникову, которая 12 сентября 2018 года спасла сельчан от пожара. Женщина ехала за сыном в детский сад и увидела, что возле одного из гаражей горит «Волга». Автовладельцу не удавалось погасить огонь. Пламенем уже были объяты передние колеса машины. В опасности находились и близлежащие дома. Чтобы не произошло взрыва топливного бака, Алена отбуксировала горящую «Волгу» в поле. Там автомобиль потушили благодаря фермеру, который оперативно прислал трактор с цистерной воды.

KIR_5208.jpg

– Было очень неожиданного от того, что меня номинировали на премию «Лидер года». Я до сих пор в шоке. Когда мне позвонили и сказали об этом, я думала, что это розыгрыш. Ведь героем я себя не считаю. И, если бы можно было вернуть время назад, я поступила бы так же. Надо всегда помогать людям, никогда не отворачиваться от чужой беды. Я этому и детей своих учу, – призналась журналисту РИА «Воронеж» Алена Солнечникова.

KIR_5658.jpg

В номинации «Доверие» победил председатель Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский. 

KIR_5230.jpg

В числе лауреатов премии – крупные бизнесмены, общественные деятели, спортсмены, ученые и артисты.

Губернатор Воронежской области вручил две награды. Премию за «Лучший региональный проект» получил председатель совета директоров реализующего инновационный тепличный комплекс ООО «Родина» Павел Дьяков. 

KIR_5273.jpg

А учредитель ООО «ЭкоХлеб» Евгений Маслов победил в номинации «Прорыв года». Предприятие реализует свою продукцию не только в Воронежской области, но также в Белгородской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях.

KIR_5290.jpg

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов вручил диплом и статуэтку в номинации «Экология» гендиректору АО «Воронежсинтезкаучук» Илье Корженовскому. А в номинации «Спортивный рекорд» чествовали велосипедистку Наталью Студеникину. Девушка стала бронзовым призером на чемпионате Европы, в котором за призовые места боролись 343 спортсмена.

KIR_5361.jpg

– В этом зале находятся люди, которые берут рубежи, проходят через испытания, берут на себя ответственность за результат и за эффективное движение вперед, – сказал Владимир Нетесов.

В номинации «Перспектива» отмечен младший научный сотрудник физического факультета ВГУ Дмитрий Коюда. В 2013 году вместе со студентами-активистами с физического и химического факультета Дмитрий начал читать в Воронеже научно-образовательные лекции. Простыми словами молодые ученые рассказывали воронежцам о синхротронном излучении или неньютоновских жидкостях. На базе ВГУ активисты организовали федеральный студенческий «Турнир трех наук», в котором юные ученые соревнуются в лучших экспериментах. Проект неоднократно выигрывал президентские гранты.

Председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев стал лауреатом в номинации «Деловая репутация и эффективное управление». За благотворительность и социальную ответственность премией был отмечен гендиректор ООО «Воронежский кондитерский комбинат "Дон"» Сергей Сажин.

KIR_5458.jpg

Диплом и статуэтку в номинации «Культура» артисту Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Анатолию Гладневу вручила Светлана Дружинина – актриса (Анфиса в фильме «Девчата», Лариса в ленте «Дело было в Пенькове») и режиссер («Гардемарины, вперед!», «Тайны дворцовых переворотов»).

– Я обожаю артистов. Они такое создание, которое никогда не модернизируется. Вот то, что отпущено ему свыше, оно и служит ему от первого до последнего его дня в профессии, – сказала во время награждения Светлана Дружинина.

KIR_5420.jpg

За достижения в научной сфере отмечен завкафедрой оптики и спектроскопии ВГУ Олег Овчинников. В номинации «Лучший муниципалитет» победил глава города Лиски Евгений Митюрев.

В номинации «Лидер в импортозамещении» два победителя – гендиректор ЗАО «Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании» Юрий Замятин и гендиректор ООО «Завод нефтяного и газового оборудования» Андрей Филатов.

KIR_5524.jpg

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр отмечен наградой экспертного совета.

– Меня здесь представили как соотечественника. Для меня это большая честь. Работаем мы сейчас по всей России, но опорой для нас всегда была и есть наша колыбель – Воронежская область. Хочу поблагодарить, что меня здесь приняли. И пусть я еще разговариваю с акцентом, но чувствую себя воронежцем, – сказал, получая награду, Штефан Дюрр.

Специальный приз студии «Губерния» получили председатель совета директоров «Селекционно-гибридного центра Антон Пермяков и гендиректор ООО «Специализированный застройщик "Выбор"» Александр Цыбань.

Премия «Лидер года» призвана отметить заслуги жителей Воронежской области, наиболее ярко проявивших себя в реализации значимых проектов и даже совершивших настоящие подвиги. В этом году награждение состоялось в десятый раз. Для лауреатов и победителей премии выступили певица, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова и группа «Кар-Мен».

Организатором ежегодного конкурса является телерадиокомпания «Губерния» при поддержке правительства Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: