Родители воспитанников воронежской спортшколы «Кристалл» (СДЮСШОР №14) заявили о готовящемся строительстве ледового дворца на школьной земле. По их словам, принадлежащие школе спортплощадки будут демонтированы, а сама школа, вероятно, будет закрыта. Родительский комитет начал сбор подписей под обращением к губернатору Алексею Гордееву. В мэрии Воронежа подчеркивают, что ни о каком закрытии спортшколы речи не идет.

В СДЮСШОР №14 три отделения – волейбол, тяжелая атлетика и футбола. По предварительным данным, школа в сентябре должна демонтировать два тренировочных поля для пляжного волейбола (других подобных площадок в Воронеже нет), футбольное поле и раздевалки на 660 мест в манеже. Кроме того, из-за строительных работ могут спилить более 150 деревьев на площади в 2 га.

– Не знаю, как повернется дальше эта ситуация, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Валерий Хатунцев – его сын посещает тренажерный зал спортшколы. – Но, если так дело пойдет и дальше, то школу, скорее всего, закроют.

У Игоря Саунина в футбольной школе «Кристалл» футболом занимаются двое внуков.

– Я узнал о происходящем от нашего тренера Петра Ковалика, – объяснил Саунин. – Получается, что школа лишается большей части своей материальной базы, которая располагается на территории, где может начаться стройка. О каких тренировках в этом случае может идти речь вообще?

Один из самых авторитетных детских футбольных тренеров Черноземья Петр Ковалик – дважды лауреат грантов Национальной академии футбола и РФС – тоже не знает, что будет дальше с «Кристаллом».

– Нас просто поставили перед фактом начала строительства, – рассказал Ковалик. – Не знаю, что будет с моими мальчишками, останется ли школа вообще, если ее лишат большей части тренировочной базы.

Директор спортшколы Сергей Мирошниченко от комментариев отказался.

Школьный родительский комитет организовал сбор подписей под обращением на имя президента России, министра спорта РФ и губернатора Алексея Гордеева. Родители попросили их вмешаться в ситуацию и перенести возможное строительство ледового дворца в другое место.

– Нужно разобраться, о каком строительстве может идти речь, – отметил экс-футболист воронежского «Факела» и московского «Спартака», воспитанник «Кристалла» Валерий Шмаров. – Если о спортивном объекте – это одно дело. А если нет – это, конечно, беспредел!

О переносе СДЮСШОР №14, а тем более о прекращении ее работы речи не идет, подчеркнул и.о. руководителя городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин. Подробно прокомментировать ситуацию со спортшколой «Кристалл» представители мэрии Воронежа пообещали в ближайшее время.

– Насколько мне известно, инвесторы хотели вложить свои деньги в строительство ледового дворца в Воронеже, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. – По поводу вероятных площадок они консультировались с мэром Воронежа Александром Гусевым. Вероятно, речь идет именно об этом строительстве.

Фото: 1 из 16

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter