Военные инженеры общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) впервые использовали робототехнический комплекс «Уран-6» для разминирования местности на учениях в Воронежской области. Тренировка прошла на спецполигоне, имитирующем населенный пункт, рассказали в пресс-службе ЗВО в среду, 20 января.

Учения в Воронежской области

Многофункциональный робот-сапер «Уран-6» среди прочего применяется для «сплошного» разминирования. Оператор может дистанционно управлять комплексом на расстоянии до 800 м, на технике установлены четыре камеры, дающие обзор в 360 градусов. «Уран-6» способен выдерживать взрывы мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте, покорять метровые стены и 1,5-метровые рвы.

Тренировка воронежских военных

По сценарию учений военные инженеры организовали переправу для танковых подразделений и позволили им занять выгодную позицию. Следом бойцы «зачистили» населенный пункт, а после этого к делу подключился робот-сапер «Уран-6», выполнивший сплошную очистку местности от мин и других взрывоопасных предметов. При проведении учений военные задействовали более 500 человек, спецтехнику и бронемашины, включая бронетранспортеры БТР-82А и танки Т-72Б3 с противоминными тралами.

Танки на воронежском полигоне

Ранее в Воронежской области прошли учения военных медиков. Войска отработали массовую эвакуацию раненых с поля боя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter