Медики Западного военного округа (ЗВО) провели учения по массовой эвакуации условно раненых с поля боя в Воронежской области. «Пострадавших» на месте обеспечивали необходимой медпомощью, а после – вывозили на бронетранспортерах. Об этом рассказала пресс-служба ЗВО во вторник, 19 января.

Тренировку прошли свыше 500 военнослужащих-медиков и сотрудников военного госпиталя. В учениях задействовали 20 единиц техники, в числе которых – бронемашины БТР-80 и специальный автоперевязочный транспорт АП-2. Эффективно работать в полевых условиях медикам помогали спасательные ранцы РС-05.

– Также была отработана система взаимодействия с военными госпиталями с перепрофилизацией отделений для увеличения конечной емкости госпиталя, подготовки кровезамещающих растворов, анестезии, запасов крови, дыхательных аппаратов и медикаментов, – сообщили в пресс-службе.

Недавно связисты общевойсковой армии ЗВО отразили атаку условных диверсантов и отработали навыки по развертыванию и настройке полевого узла связи в условиях радиоэлектронного противодействия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter