В Воронежской области зарегистрировано 5 116 ипотек по сниженной процентной ставке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления Росреестра в среду, 18 ноября.

К августу в Воронежской области было зарегистрировано около 1,5 тыс. квартир, а осенью их число выросло более чем на 3,5 тыс.

В рамках программы можно получить кредит до 6 млн рублей (для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – до 12 млн) на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5%. А разницу между льготной и рыночной ставкой банкам возмещает государство. Сниженная процентная ставка распространяется на весь срок кредита – до 20 лет. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья.

Программа была введена в качестве меры поддержки строительной отрасли и повышения доступности ипотеки в условиях распространения COVID-19 и изначально была рассчитана на период с 17 апреля по 1 ноября 2020 года, однако правительство РФ продлило ее до 1 июля 2021-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter