Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых продлили до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 27 октября.

Условия программы не изменили: льгота распространяется только на новостройки (разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возместит государство), первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья, максимальная сумма кредита для Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для регионов – 6 млн.

Господдержку запустили 17 апреля, она должна была действовать до 1 ноября. По информации правительства, 90% покупаемых сейчас квартир в новостройках приходятся на эту программу. За все время выдали более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей: больше всего в сентябре – жильем обзавелись 60 тыс. семей. По оценке властей, благодаря продлению программы кредит с господдержкой смогут получить еще 600 тыс. человек на общую сумму 1,8 млрд рублей.

В Воронежской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии, за истекший период 2020-го выдали на 16% больше жилищных кредитов в сравнении с 2019 годом. Из 15 тыс. ипотечных займов 7 тыс. были с господдержкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter