Каширский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего Александра Рыжкова. Мужчину обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ), а также хищении паспорта и иных важных документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Рыжков уже провел за решеткой более 30 лет и считался особо опасным рецидивистом. В течение двух лет он квартировал в доме жительницы села Мосальское Каширского района, помогая женщине по хозяйству. Та приютила у себя и одинокого 82-летнего пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны. Мужчины часто спорили об отношении к жизни.

Суд установил, что 31 октября около 10 часов утра Рыжков в очередной раз поссорился со стариком. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ударил пенсионера ножом в грудь. Тот скончался на месте. Рыжков забрал принадлежавшие убитому паспорт, медицинские страховые полисы, удостоверения ветерана труда и ветерана Великой Отечественной войны, а также 5,5 тысяч рублей, после чего скрылся.

Свидетелем убийства стал 5-летний сын племянницы хозяйки. Он рассказал женщине о произошедшем. Рецидивиста задержали по "горячим следам" и поместили под стражу.

Суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы, сообщает прокуратура Воронежской области. Отбывать наказание Рыжков будет в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter