Родители школьников обеспокоены перспективой дистанционного обучения из-за сезонного всплеска ОРВИ. Читатели обратились в редакцию РИА «Воронеж» в четверг, 10 сентября.

– В нашем классе начинают заболевать дети. Учитель объявил, что если дальше будут заболевать, то наш класс посадят на дистанционку. Все равно, будет это коронавирус или обычное ОРВИ, – рассказали родители.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу регионального департамента образования, науки и молодежной политики:

– Если в классе у одного из детей выявят COVID-19, то сначала эксперты из Роспотребнадзора дадут заключение – относится ли этот случай к массовым или к единичным. В единичном случае класс может продолжить учиться, а на самоизоляцию и дистанционное обучение на две недели уходит один ребенок. Весь класс могут отправить на двухнедельный карантин только после соответствующего заключения Роспотребнадзора.

Также в департаменте отметили: если говорить не о коронавирусе, а об ОРВИ, то по этой причине классы закрывались на карантин ежегодно. Только раньше дети вообще не учились, а пропущенную часть учебной программы пытались урегулировать переносами каникул.

По данным на 10 сентября, случаи коронавируса выявили в десяти  общеобразовательных учреждениях Воронежской области. Заболели 11 детей и один преподаватель. Четыре класса Березовской школы Воробьевского района, один класс школы №48 в Воронеже и Михайловский кадетский корпус перевели на дистанционное обучение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter