Случаи коронавируса выявили в десяти общеобразовательных учреждениях Воронежской области. Заболели 11 детей и один преподаватель. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией в четверг, 10 сентября.

Четыре класса Березовской школы Воробьевского района, один класс школы №48 в Воронеже и Михайловский кадетский корпус перевели на дистанционное обучение, рассказал руководитель областного управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Главный санитарный врач региона отметил, что увеличивается число заболевших коронавирусом с симптомами ОРВИ. За прошедшую неделю за медпомощью обратились 4 025 человек с симптомами вирусных инфекций, что на треть больше уровня аналогичного периода 2019 года. По данным Механтьева, большинство заболевших – от 15 лет и старше. Руководитель воронежского управления заявил о том, что сегодня стоит задача – максимально обследовать больных с ОРВИ, чтобы расшифровать сезонные вирусные инфекции.

Осложнение эпидситуации связано и с началом нового учебного года. По информации Роспотребнадзора, за неделю при проведении утреннего фильтра выявлены и отстранены от занятий 122 школьника с признаками ОРВИ в 39 общеобразовательных учреждениях.

На 10 сентября в Воронежской области зарегистрировано 15 193 лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 14 250 пациентов. Общее число жертв в регионе с начала пандемии достигло 161.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что потребность учреждений в бесконтактных термометрах, дозаторах, средствах дезинфекции и других расходных материалах закрыта почти на 100%, а в рециркуляторах воздуха – на 66%. Поставка ожидается в течение сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter