Агитационно-культурная бригада Репьевского культурно-досугового центра приняла участие в областном смотре-конкурсе «Маршрут – дальнее село». Итоги конкурса подвели на семинаре-практикуме для специалистов культурно-досуговой сферы Воронежской области по нестационарному обслуживанию населения во вторник, 27 января.

Репьевцы получили диплом лауреатов второй степени в номинации «Лучшая тематическая программа передвижных клубных учреждений». Они представили на конкурс программу «И будем петь, и будем жить», с которой они выступили в хуторе Прилужное Осадчевского сельского поселения.

- Цель конкурса – активизировать работу клубов по обслуживанию населенных пунктов, где нет стационарных учреждений культуры. Агитбригады – несколько забытая сейчас форма клубного творчества. Она была популярна в советские времена, когда культработники часто выезжали с концертами на поля и фермы. Мы пытаемся возобновить эту деятельность в сотрудничестве с сельскими Домами культуры, совместно организовываем на хуторах концерты, - рассказала директор Репьеского культурно-досугового центра Юлия Арцыбашева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter