Рэпер Иван Алексеев, более известный как Noize MC, в рамках масштабного тура «Устрой дестрой» выступит в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 23 сентября. Музыкант представит ретроспективную программу из самых знаковых треков и новых произведений, созданных за 15 лет. Воронеж станет четвертым городом в гастрольном графике Noize MC – всего до конца 2018 года артист посетит свыше 40 городов России и ближнего зарубежья.

Тур «Устрой дестрой» посвящен 15-летию альтернативной рок-группы Protivo Gunz, под аккомпанемент которой проходит большинство выступлений Noize MC. Иван Алексеев создал этот коллектив параллельно с сольным творчеством в 2003 году, впоследствии объединил оба проекта в бренд Noize MC.

На концерте в Воронеже прозвучат лучшие треки рэпера и фрагменты из нового альбома «Хипхопера: Орфей & Эвридика». Релиз пластинки, состоящей из 30 треков, состоялся 31 мая 2018 года. Двумя годами ранее Иван Алексеев поставил одноименный спектакль по мотивам советской рок-оперы «Орфей и Эвридика».

Noize MC – известный российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант, композитор, актер. Скандальную репутацию приобрел благодаря своей активной гражданской позиции. За смелые фристайлы певцу неоднократно приходилось отвечать в суде. В 2009 году Госнаркоконтроль возбудил административное дело в отношении Ивана Алексеева после того, как на одном музыкальном фестивале артист вышел на сцену с пачкой шприцев, наполненных напитком главного спонсора мероприятия, и бросил их в толпу.

В 2010 году Noize MC написал песню Mercedes S666, которая была посвящена нашумевшему ДТП с участием вице-президента «Лукойла», унесшему жизни двух женщин. В том же году музыканта приговорили к административному аресту на 10 суток за конфликт с милицией на концерте в Волгограде, где певец оскорбил стражей порядка. В камере Иван Алексеев записал видеоизвинение сотрудникам милиции, которое позже стало припевом злободневного хита «10 суток в раю».

В августе 2014 года депутаты одной из политических партий предложили запретить выступления в России Noize MC, аргументировав это тем, что артист якобы «поддерживает карательную операцию на Донбассе». Noize MC ответил на это новой песней Come $ome All («Тоталитарный трэпъ»).

Осенью 2014 года концерты Noize MC отменили в Омске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске. Также отменилось благотворительное выступление в Белгороде. В качестве причин указывались плохая продаваемость билетов и «нехватка площадок». Сам певец отметил, что причинами являлось «давление властей», а также проверки концертов саперами и представителями ФСКН. По словам артиста, представители власти «даже встречали группу в гостиницах и на вокзалах», чтобы воспрепятствовать проведению концертов в любых альтернативных местах.

В августе 2018 года Noize MC принял участие в фестивале «Нашествие», проходившем в сотрудничестве с Министерством обороны. Певец исполнил антимилитаристскую песню «Люди с автоматами», указав, что она предназначена «Воображаемым Силам Российской Федерации и Министерству нападения». Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин возмутился неуважением рэпера к армии и предположил, что такие действия музыканта нужны для пиара. Александр Шерин назвал Ивана Алексеева фриком и посоветовал ему посетить военные сборы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter