Программу реновации и строительства новых школ, которую реализуют в России, опережающими темпами будут реализовывать на сельских территориях. Об этом рассказал президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

– Село демонстрирует у нас очень хорошие показатели на протяжении последних лет. И конечно, это должно отражаться на социальном благополучии людей, которые обеспечивают нам этот уровень производства, уровень уверенности в обеспеченности страны всем необходимым, – подчеркнул глава государства.

Президент коснулся вопроса инфраструктурных проектов и отметил, что социальное развитие сел ведется в рамках соответствующей программы, которая будет наполняться финансированием. Сами проекты, в том числе входящие в состав нацпроектов, в значительной степени сориентированы на то, чтобы опережающим образом работать именно на селе.

Раскрывая тему развития сельских территорий, глава государства также затронул вопрос о коммунальных удобствах и интернете. Владимир Путин указал, что работу следует вести по всем направлениям.

– Конечно, об элементарных вещах можно и нужно думать, но и интернет надо обеспечить, для того чтобы на селе люди могли получать определенный современный уровень образования и пользоваться теми услугами, которые можно получить через интернет. Даже в отдаленных регионах. Что касается малых населенных пунктов, предусмотрены дополнительные средства, чтобы решить эту задачу, – это комплексная большая задача, касающаяся развития инфраструктуры. Значительный объем денег, который предусмотрен на развитие инфраструктуры, пойдет именно на развитие сельских территорий, – пояснил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter