Силовики возбудили второе уголовное дело о мошенничестве, совершенном при ремонте дороги на улице 20 лет Октября. Под следствие попал директор ООО «Дорожник». Мужчину заподозрили в махинациях на сумму больше 3 млн рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в пятницу, 31 августа.

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Воронежу возбудили уголовное дело в отношении директора организации по ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По предварительным данным, в 2016 году фирма «Дорожник» положила на улице битум вместо полимерно-битумного вяжущего покрытия. Ущерб составил больше 3 млн рублей. Дело возбудили по материалам управления ФСБ по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Если вину директора докажут, ему грозит до 6 лет лишения свободы. 

Фирма «Дорожник» была субпордячиком организации «Спецдорсервис», которая выиграла электронный аукцион на ремонт дороги в 2016 году. Сумма контракта – 132 млн рублей. Схема мошенничества была такой же, как у «Дорожника». Обман вскрылся в 2017 году во время физико-химического исследования образцов дорожного покрытия. Выяснилось, что асфальт на улице 20 лет Октября отличается от того, который был указан в документах. Силовики возбудили уголовное дело в июле 2017 года. В августе 2018 года директор «Спецдорсервиса» получил условный срок за мошенничество. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter