Сотрудники следственного отдела регионального управления ФСБ возбудили уголовное дело о мошенничестве воронежской компании при укладке асфальта на улице 20 лет Октября. Подрядная организация заменила дорогостоящее покрытие дешевым и предоставила заказчику поддельные документы, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 12 июля. По данным источника РИА «Воронеж» в правоохранительных органах, речь идет о компании «Спецдорсервис».

Компания выиграла электронный аукцион на устройство дорожного покрытия в 2016 году. Асфальт на улице 20 лет Октября укладывали с августа по октябрь. Подрядчик положил на 26,2 тыс. кв. м битум вместо полимерно-битумного вяжущего покрытия, думая, что подмена останется незамеченной. Заказчик – городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства – выплатила компании 132 млн рублей.

Обман вскрылся в 2017 году во время физико-химического исследования образцов дорожного покрытия. Выяснилось, что асфальт на улице 20 лет Октября отличается от того, который был указан в документах.

УФСБ по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности). Санкция статьи – до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter