Глава регионального департамента цифрового развития Дмитрий Проскурин назначен врио ректора Воронежского государственного технического университета. Последним днем работы Проскурина в департаменте стал четверг, 1 октября, подтвердили в правительстве Воронежской области.

На вопрос корреспондента РИА «Воронеж» о планах развития вуза Дмитрий Проскурин ответил, что будет готов озвучить их через некоторое время:

– Приказ Министерства науки и образования [о назначении] вступает в силу со 2 октября. Сперва мне нужно ознакомиться с положением дел и только тогда строить какие-то планы. С удовольствием поговорю на эту тему, но дайте мне неделю-две.

С марта исполняющим обязанности руководителя вуза был проректор по научной работе, доктор технических наук, профессор Игорь Дроздов. Его назначили и.о. ректора после увольнения Сергея Колодяжного, который сейчас находится под следствием по делу о коррупции.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Проскурин окончил Воронежский монтажный техникум по специальности «монтаж и наладка систем контроля и автоматики» и Воронежский государственный инженерно-строительный институт по специальности «автоматизация технологических процессов». С 2007-го по 2014 год был проректором по информационным технологиям ВГАСУ, с 2014-го по 2016-й – проректором вуза по учебно-воспитательной работе. В 2016 году исполнял обязанности ректора ВГАСУ, а после объединения вуза с ВГТУ стал проректором Воронежского опорного вуза по инновационной и проектной деятельности. Руководителем областного департамента цифрового развития был назначен в январе 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter