Воронежский госуниверситет сохранит приверженность глобальному образованию, сообщил ректор вуза Дмитрий Ендовицкий корреспонденту РИА «Воронеж», комментируя создание в ВГУ новой кафедры «ERP-системы и управление бизнес-процессами» под руководством немецкого ученого Йорга Беккера. Приглашение иностранного специалиста совпало с увольнением проректора Нижегородского университета имени Лобачевского, американца Кендрика Уайта. Однако, по словам Дмитрия Ендовицкого, «дух времени» не повлияет на стратегию воронежского вуза.

– Если человек достигает успехов в науке и образовательной деятельности – будь он гражданином Германии, США или любой другой страны – ВГУ не упустит возможность использовать его опыт и деловые связи. Никакой дух времени не повлияет на встроенность вуза в глобальное образование, – подчеркнул Ендовицкий.

В планах университета – привлечение иностранных специалистов по инновациям и международной деятельности.

С Йоргом Беккером, известным в Европе специалистом в области бизнес-информатики, ВГУ сотрудничает много лет. Беккер – почетный доктор Воронежского госуниверситета с 2013 года. Работать с ВГУ ученый собирается в формате видеоконференций и по Skype. Приезжать в Воронеж Беккер будет на заседания кафедры для корректировки работы и для проведения консультаций с аспирантами и магистрантами.

Идея создания в ВГУ новой кафедры под руководством немецкого ученого родилась в 2014 году. Главными инициаторами выступили руководство ВГУ и Вестфальского университета имени Вильгельма в Германии, где Йорг Беккер работает проректором. Дмитрий Ендовицкий уверен, что появление в ВГУ кафедры «ERP-системы и управление бизнес-процессами» будет полезно для абитуриентов и для бизнес-сообщества региона.

Контекст

Руководство Нижегородского университета имени Лобачевского неожиданно уволило известного венчурного инвестора, гражданина США Кендрика Уайта с должности проректора по инновациям 26 июня. Увольнению предшестваовала программа «Вести недели» Дмитрия Киселева: авторы задавались вопросом, почему американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых. В тексте приказа об увольнении говорилось, что Уайт оставил свой пост «в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью университета». Ректор университета Евгений Чупрунов не стал комментировать кадровое решение, заявив лишь, что «время сейчас такое».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter