Ректор Российского государственного университета правосудия Валентин Ершов сообщил о планах открытия общеобразовательных школ в сети филиалов вуза в дополнение к высшему и среднему образованию. Он предложил выстроить цепочку «школа – колледж – университет – аспирантура – работа» и в Воронежской области. Предложение прозвучало на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в среду, 14 марта.

Валентин Ершов сообщил, что в Москве система уже действует. Судьи в отставке могут вернуться в вуз в качестве преподавателя. Александр Гусев одобрил инициативу и подчеркнул, что руководство области готово обсудить предложение.

Российский госуниверситет правосудия появился в 1998 году. Вуз занимается подготовкой кадров для судебной системы, повышением квалификации, профессиональной переподготовкой, а также обучением студентов, в том числе на бюджетной основе. Кроме бакалавриата и магистратуры, с 2018 года в вузе возобновят пятилетнее обучение – специалитет. Всего в регионах создано 11 филиалов, где высшее образование получают более 23 тыс. студентов. Кроме того, действуют колледжи для учащихся девятых классов.

В Воронеже колледж размещен в Северном микрорайоне в здании площадью 1,2 тыс. кв. м (Московский проспект, 97). Присутствовавший на встрече директор Центрального филиала Российского государственного университета правосудия Вячеслав Заряев рассказал, что образовательное учреждение способно принимать около 500 студентов, а также обеспечивать рабочими местами педагогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter