Власти запланировали реконструкцию воронежского стадиона «Буран» на 2019 год, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в управлении физической культуры и спорта региона в среду, 4 апреля. Основным направлением базы станет легкая атлетика. На стадионе будут проводить тренировки по футболу и регби.

Как отметили в регуправлении физкультуры и спорта, проектно-сметную документацию будут составлять до конца 2018 года.

– Специалисты несколько раз выезжали на место, чтобы оценить состояние стадиона. Мы долго искали возможность реконструировать базу, и это наконец удалось. Сколько времени займет восстановление стадиона, пока не понятно, – отметила начальник отдела организационно-методической и правовой работы регуправления физкультуры и спорта Лидия Климович.

Стадион «Буран» принадлежал ВАСО до 2014 года: авиазавод передал базу региональному управлению физической культуры и спорта. На содержание стадиона ОАО «ВАСО» тратило в среднем 1,5 млн рублей в год (данные на 2010 год. – Прим. РИА «Воронеж»). Деньги шли на коммунальные платежи, содержание обслуживающего персонала и хозяйственные расходы.

В состав стадиона «Буран» входит крытый спортивный зал площадью более 300 кв. м., а также газонное футбольное поле (7,4 тыс. кв.м), десять резиновых беговых дорожек, песчаные места для прыжков в длину, спортплощадки и два теннисных корта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter