Тендер на разработку рабочей документации и реконструкцию спорткомплекса «Факел» появился на сайте госзакупок во вторник, 22 сентября. Начальная цена контракта – 704 млн рублей.

На первом этапе работ планируется построить восточную, северную и южную трибуны с общей вместимостью более 6,9 тыс. мест и футбольное поле. Также на арене появятся табло, четыре КПП, инженерные сети. Во вторую очередь на стадионе обустроят беговую дорожку и тренировочное поле с искусственным газоном. К 1 июля 2021 года работы должны быть завершены.

– Если нам удастся найти общий язык в переговорах о Центральном стадионе профсоюзов, то он будет подвергнут реконструкции. А арена «Факел» на это время станет основной базой для футбольного клуба. Затем он будет использоваться молодежной командой и футбольной академией клуба. Какова будет цена обслуживания стадиона «Факел», пока не могу сказать. Мы сейчас ведем работу, смотрим на аналогичные стадионы в других городах, хотим понять возможности их содержания. Важный пункт – эта арена будет принадлежать акционерному обществу, и одной из задач будет получение прибыли. Эта работа должна вестись акционерным обществом в сотрудничестве с футбольным клубом. «Факел» должен привлекать зрителей, для этого у него должна быть классная игра. А когда на спортивном объекте появится жизнь, возникнут дополнительные возможности для качественного содержания стадиона, – заявил руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter