Реконструкция отрезка улицы Острогожской, проходящего через воронежский микрорайон Шилово от улицы Теплоэнергетиков до съезда к плотине водохранилища, находится в активной фазе. Работы по переносу и защите коммуникаций уже завершены на 90%, а в будущем на участке построят перекресток с кольцевым движением и разворотными петлями, обустроят велодорожку и ливневку, рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 30 сентября.

Длина обновляемого участка Острогожской – 2,5 км. На этом отрезке появятся полосы разгона и торможения, семь светофоров и десять остановочных павильонов.

– Мы организуем здесь четыре полосы движения – по две в каждом направлении, что поможет существенно разгрузить улично-дорожную сеть. Также долгое время этот участок дороги оставался в числе самых аварийных, поэтому было принято решение разграничить встречные направления, – сообщил замглавы городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Павел Нестеров.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, решение о реконструкции участка Острогожской приняли в связи с активным развитием микрорайона Шилово. Дорожная обстановка в часы пик там стала напряженной.

– Это очень масштабный проект, предполагающий целый комплекс мер для того, чтобы передвижение более 18 тыс. человек, проживающих в Шилово, стало быстрее и комфортнее, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Контракт на реконструкцию участка Острогожской от Теплоэнергетиков до съезда к плотине заключили по цене в 372 млн рублей. Аукционная документация предполагает завершение всех работ до 15 декабря 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter