В родительских чатах Курской области начали рассылать фейк о том, что на улицах регионов России некие диверсанты оставляют в людных местах заминированные вещи. Из-за этого якобы мужчине в Воронеже оторвало руку, когда он поднял паспорт. Для подкрепления своих слов злоумышленники прикрепляют фото с объявлением. Ложную информацию уже опровергли власти Курской области. Об этом рассказали в telegram-канале «Война с фейками» в пятницу, 17 февраля.

– Подобные объявления у нас не вывешивались, они содержат недостоверную информацию, а единственная их цель – посеять панику. Не поддавайтесь на провокацию! – цитирует telegram-канал официальное сообщение администрации Курской области.

Этот же текст рассылали в сентябре 2022 года в воронежских соцсетях и мессенджерах. Тогда злоумышленники пытались замаскировать фейк под сообщение от Единой дежурно-диспетчерской службы. Сообщения о рассылке также поступили из других регионов России.

Тем не менее граждан просят не забывать об осторожности: при обнаружении подозрительных предметов следует сообщать о них по телефонам 102 и 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».