Губернатор Александр Гусев подписал постановление о распределении субсидий из регионального бюджета, предназначенных для софинансирования расходов по подготовке к новому отопительному сезону в районах Воронежской области. Речь идет о ремонте объектов теплоэнергетического хозяйства, находящихся в муниципальной собственности. Всего на эти цели из областной казны выделят 102 млн рублей. Документ опубликовали на сайте облправительства в среду, 1 сентября.

Согласно постановлению, деньги поступят в 21 муниципальный район. Наибольшую сумму – 18 млн рублей – направят в Острогожский район. Также более 15 млн рублей получит Грибановский район. Суммы, которые распределят по другим муниципальным образованиям – заметно меньше.

В конце июля мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил в адрес ряда управляющих компаний обеспокоенность низкими темпами подготовки к новому отопительному периоду. На тот момент работы шли в рамках графика только за счет опережающих темпов ряда малых УК и ТСЖ. Глава города подчеркнул, что срыв подготовки недопустим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter