Воронежским организациям и индивидуальным предпринимателям, принимающим на работу иностранных граждан, следует организовать вакцинацию этих сотрудников от COVID-19 в срок до 30 ноября 2021 года. Речь идет о представителях сфер профессиональной деятельности, перечисленных в постановлении главного санитарного врача региона Игоря Механтьева. Соответствующее решение областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом опубликовали в среду, 27 октября.

Постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 представителей отдельных профессиональных групп глава регионального Роспотребнадзора подписал 6 октября. Ознакомиться с ним можно по ссылке. В организациях, относящихся к перечисленным в документе отраслям, в срок до 30 октября не менее 80% коллективов должны получить первый компонент вакцины, а до 30 ноября – второй. Позднее Игорь Механтьев расширил перечень специальностей, к которым относится требование об обязательной вакцинации: в дополненный список вошли 18 воронежских предприятий, подпадающих под критерии опасного или непрерывного производства.

По состоянию на утро среды, 27 октября, общее число вакцинированных от ковида достигло в Воронежской области отметки в 904,4 тыс. человек, дважды привились почти 786,8 тыс. из них. Ревакцинацию завершили 79 тыс. жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter