Государственная трудовая инспекция в Воронежской области установила, что по вине МКУ «Комбинат благоустройства Коминтерновского района» рабочий чуть не лишился глаза. Организация должна была обеспечить работников средствами защиты, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 6 апреля.

Инцидент произошел в середине декабря 2020 года. Потерпевший помогал коллеге ремонтировать служебный автомобиль. Мужчины снимали гидроусилитель руля. Для этого они били кувалдой по рулевой сошке. После одного из таких ударов металлическая окалина попала под глаз рабочего. Медики зафиксировали рвано-ушибленную рану и квалифицировали ее как легкую степень тяжести.

Гострудинспекция вмешалась после того, как работодатель нарушил порядок расследования случая. Сейчас решается вопрос о привлечении виновников к административной ответственности.

В начале февраля тяжелые травмы в результате несчастного случая получил кладовщик воронежской фирмы, специализирующейся на торговле офисными и канцелярскими принадлежностями. Мужчина попытался без лестницы достать высоко расположенный товар и упал с высоты около 2 м на ручку гидравлической тележки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter