На рабочей неделе в Воронеже велика вероятность ежедневных дождей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков. Циклонический характер погоды станет причиной дождливой и в то же время солнечной погоды, неустойчивого температурного режима, а с середины недели и вовсе ожидается похолодание.

В понедельник Воронежская область окажется в ложбине атлантического циклона, в зоне теплых, но неустойчивых воздушных масс. Температурный фон подрастет, но без небольших локальных дождей не обойдется.

В понедельник, 18 апреля, синоптики обещают до +18 градусов, будет солнечно и дождливо. Ветер юго-западный, 6-11 м/сек. Самым теплым этот день был в 1995 году, когда воздух прогрелся до +23,7 градусов, а самым холодным – в 1929, тогда метеорологи зафиксировали 10,3 градуса мороза.

Во вторник, 19 апреля, ожидается ночью до +7 градусов, днем – до +15, дожди с грозами. Ветер западный, 6-11 м/сек.

Со среды, 20 апреля, в Воронеже начнется похолодание – ночью температура воздуха не поднимется выше 5 градусов, а днем +14. По-прежнему будет преимущественно солнечно и дождливо. Ветер изменит направление и станет вновь юго-западным, 6-11 м/сек.

В четверг, 21 апреля, ночью будет еще холоднее – 2 градуса тепла, днем градусники максимум покажут +12. Переменная облачность, преимущественно солнечно, северо-западных ветер 6-11 м/сек.

Подробный прогноз на выходные читайте на портале РИА «Воронеж» в пятницу, 22 апреля.

Контекст

По словам руководителя Воронежского гидрометцентра Александра Сушкова, в городе уже выпало 150% от месячной нормы – вместо 38 мм осадков 53 мм.

– Погода на текущей неделе, скорее всего, приведет к тому, что мы вновь получим двухмесячную норму осадков. Аналогичная погода была и в марте: тогда вместо 33 мм выпало  67 мм, что составило 203% от нормы, – напомнил метеоролог.

Март 2016 года приблизился к рекорду влажности, но не побил его: самым «мокрым» первый весенний месяц оказался в 2013 году, когда выпало 73 мм осадков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter