QR-коды появятся на 100 воронежских зданиях в ближайшее время, сообщил руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев на пресс-конференции в понедельник, 22 августа. Таблички с кодами закрепят на памятниках архитектуры на проспекте Революции и прилегающих к нему улицах.

С помощью информационной таблички все желающие смогут бесплатно узнать об истории здания. Чтобы расшифровать код, нужно скачать в смартфон или планшет бесплатное приложение для считывания QR-кодов. Затем следует открыть приложение и навести на код камеру гаджета. Владельцы более простых мобильников, куда нельзя установить приложение, смогут позвонить по бесплатному телефону 206 9999 и прослушать аудио-гид о выбранном объекте.

Средства на QR-коды выделил один из операторов мобильной связи. Проект обошелся в 500 тыс. рублей.

Первые таблички с QR-кодом в Воронеже появились в июле 2014 года. Их установили рядом с Театром драмы имени Кольцова, памятниками Кольцову, Никитину и Петру I, кирхой Святой Марии, усадьбой Плотникова, прозванной «домом с мезонином», домом губернатора и губернской почтовой конторой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter