22 октября 2021

пятница, 06:23

$

70.99

82.64

Пятеро игроков воронежского «Бурана» наказаны денежными штрафами

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3765
Пятеро игроков воронежского «Бурана» наказаны денежными штрафами Пятеро игроков воронежского «Бурана» наказаны денежными штрафами
Кроме того, защитник Денис Макаров дисквалифицирован на одну игру.

Департамент проведения соревнований Высшей хоккейной лиги принял решение: применить штрафные санкции к игрокам воронежского «Бурана» после матча с альметьевским «Нефтяником», сообщает официальный сайт ВХЛ.

Денежными штрафами наказаны голкипер Денис Черепанов, защитник Евгений Штайгер и нападающий Александр Щербина. Они наказаны за нарушение пункта 1.4 ст. 114 регламента ВХЛ (наказание вторым дисциплинарным штрафом в одной и той же игре, наказание дисциплинарным штрафом до конца игры).

Кроме того, защитник Денис Макаров дисквалифицирован на одну игру за наказание третьим дисциплинарным штрафом (10 минут) в разных матчах. На Макарова также наложен денежный штраф.

Кроме того, штрафом наказан защитник «Бурана» Тодд Перри. Его действия переквалифицированы с п. 2.5 ст. 114 регламента ВХЛ (исключительная грубость) на п. 6.4 ст. 114 (агрессор в драке).

К слову, трое защитников воронежского «Бурана» возглавили список самых недисциплинированных игроков ВХЛ после разгромного домашнего поражения от альметьевского «Нефтяника» - 2:10. Денис Макаров, Станислав Тунхузин и Евгений Штайгер на троих заработали в общей сложности 337 минут штрафа.

Лидерство в списке штрафников укрепил защитник Денис Макаров, который преодолел отметку в 100 штрафных минут еще в домашнем матче с ХК «Липецк». В игре против «Нефтяника» Макаров добавил в свой «пассив» еще 18, и теперь у него 133 минуты штрафа.

Вторым в списке идет другой защитник «Бурана» – Станислав Тунхузин. На его счету 104 минуты штрафа. На третьем – Евгений Штайгер: экс-капитан «Липецка» в матче с «Нефтяником» получил наибольшее число штрафных минут – 38, и теперь у него их ровно 100. Ближайший преследователь Штайгера, форвард «Кубани» Сергей Пайор, имеет на минуту меньше.

Отметим также, что по общему количеству штрафа «Буран» окончательно укрепился на первом месте. Теперь у «ураганных» 996 минут штрафа, и уже в следующей игре подопечные Виктора Семыкина, скорее всего, преодолеют рубеж в 1000 минут. Причем вряд ли кто-то из других команд догонит «Буран» по этому показателю – у ближайшего преследователя, красноярского «Сокола», всего 660 штрафных минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: