17 Сентября 2019

вторник, 11:29

$

63.83

70.67

Пятеро игроков воронежского «Бурана» наказаны денежными штрафами

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3234
Пятеро игроков воронежского «Бурана» наказаны денежными штрафами

Кроме того, защитник Денис Макаров дисквалифицирован на одну игру.

Департамент проведения соревнований Высшей хоккейной лиги принял решение: применить штрафные санкции к игрокам воронежского «Бурана» после матча с альметьевским «Нефтяником», сообщает официальный сайт ВХЛ.

Денежными штрафами наказаны голкипер Денис Черепанов, защитник Евгений Штайгер и нападающий Александр Щербина. Они наказаны за нарушение пункта 1.4 ст. 114 регламента ВХЛ (наказание вторым дисциплинарным штрафом в одной и той же игре, наказание дисциплинарным штрафом до конца игры).

Кроме того, защитник Денис Макаров дисквалифицирован на одну игру за наказание третьим дисциплинарным штрафом (10 минут) в разных матчах. На Макарова также наложен денежный штраф.

Кроме того, штрафом наказан защитник «Бурана» Тодд Перри. Его действия переквалифицированы с п. 2.5 ст. 114 регламента ВХЛ (исключительная грубость) на п. 6.4 ст. 114 (агрессор в драке).

К слову, трое защитников воронежского «Бурана» возглавили список самых недисциплинированных игроков ВХЛ после разгромного домашнего поражения от альметьевского «Нефтяника» - 2:10. Денис Макаров, Станислав Тунхузин и Евгений Штайгер на троих заработали в общей сложности 337 минут штрафа.

Лидерство в списке штрафников укрепил защитник Денис Макаров, который преодолел отметку в 100 штрафных минут еще в домашнем матче с ХК «Липецк». В игре против «Нефтяника» Макаров добавил в свой «пассив» еще 18, и теперь у него 133 минуты штрафа.

Вторым в списке идет другой защитник «Бурана» – Станислав Тунхузин. На его счету 104 минуты штрафа. На третьем – Евгений Штайгер: экс-капитан «Липецка» в матче с «Нефтяником» получил наибольшее число штрафных минут – 38, и теперь у него их ровно 100. Ближайший преследователь Штайгера, форвард «Кубани» Сергей Пайор, имеет на минуту меньше.

Отметим также, что по общему количеству штрафа «Буран» окончательно укрепился на первом месте. Теперь у «ураганных» 996 минут штрафа, и уже в следующей игре подопечные Виктора Семыкина, скорее всего, преодолеют рубеж в 1000 минут. Причем вряд ли кто-то из других команд догонит «Буран» по этому показателю – у ближайшего преследователя, красноярского «Сокола», всего 660 штрафных минут.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: