Тбилисский государственный театр марионеток Резо Габриадзе привезет в Воронеж два спектакля  – показы постановок «Рамона» и «Бриллиант маршала де Фантье» состоятся в Воронежском концертном зале. Гастроли театра Резо Габриадзе в столице Черноземья пройдут с 21 по 24 февраля в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ». Корреспонденты РИА «Воронеж» нашли пять причин обязательно сходить на эти спектакли.

1. Знакомство с грузинским мастером

Резо (полное имя – Реваз) Габриадзе знаком зрителям в первую очередь как сценарист фильмов «Мимино», «Не горюй!», «Кин-дза-дза!» и других известных советских кинолент. Тем, кто не видел ни одного спектакля театра марионеток Резо Габриадзе, постановки, которые театр привезет в Воронеж, позволят познакомиться с другой стороной творчества знаменитого грузина: в обоих спектаклях Габриадзе выступил сценаристом, режиссером, художником, дизайнером костюмов и кукол и аранжировщиком.

2. Ажиотаж

В последний раз театр марионеток Резо Габриадзе был в Воронеже в 2012 году. Летом он показал два спектакля на втором Платоновском фестивале, а зимой вернулся с четырехдневными гастролями. На всех 11 показах в Воронеже спектаклей Тбилисского театра буквально яблоку негде было упасть – зрители сидели на ступеньках и стояли вдоль стен.

3. Хорошая площадка

На Платоновском фестивале театр Резо Габриадзе показывал спектакли в старом здании Камерного театра, в зале, рассчитанном на 80 мест. Зимой гастроли театра проходили на большой сцене воронежского ТЮЗа, и с дальних рядов миниатюрных марионеток Габриадзе было не видно и не слышно. На этот раз Тбилисский театр выступит на малой сцене Воронежского концертного зала. Эта площадка лучше по всем показателям – зал рассчитан на 178 мест, расположенных по кругу от сцены, то есть расстояние до сцены небольшое, так что куклы будут хорошо видны.

4. Необычный жанр

Премьерная постановка «Бриллиант маршала де Фантье» сделана в неожиданном для Габриадзе жанре приключенческой авантюрной комедии. После трагичной «Сталинградской битвы» и философской «Рамоны» грузинский режиссер создал полную юмора комедию положений с элементами буффонады.

5. Билеты еще есть

Билеты на спектакли театра Резо Габриадзе есть в наличии. На момент публикации в кассах ВКЗ и на сайте Ticketok.ru доступно меньше половины зала на показы спектакля «Рамона» 20 и 21 февраля, всего 2 билета на «Бриллиант маршала де Фантье» 22 февраля и около 10 билетов на ту же комедию 23 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter