Тбилисский государственный театр марионеток Резо Габриадзе посетит Воронеж с гастролями в феврале. Афиша выступлений известного грузинского театра появилась на официальном сайте Воронежского концертного зала (ВКЗ). Театр марионеток Резо Габриадзе привезет в столицу Черноземья два спектакля.

Постановку «Рамона» – трогательную историю любви двух паровозов – театр Резо Габриадзе покажет на Малой сцене ВКЗ 20 и 21 февраля. Действие пьесы развернется в послевоенном СССР, где паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в далекое путешествие строить «пятилетки в четыре года», а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, зритель узнает только в конце спектакля.

Спектакль «Бриллиант маршала де Фантье» пройдет в Малом зале ВКЗ 22 и 23 февраля. Критики отмечают, что «Бриллиант…» – необычная для Габриадзе постановка, сделанная в неожиданном для него жанре комедии. После трагичного «Сталинграда» и философской «Рамоны» грузинский режиссер создал полную юмора комедию положений с элементами буффонады. По сюжету, старый генерал, князь Вано Пантиашвили, внезапно получает телеграмму о том, что в Париже скончался его родственник, французский маршал де Фантье, завещавший ему огромный бриллиант «де Фантье» более чем в 8 тыс. каратов. Для получения наследства князь в сопровождении нескольких горожан старого Тбилиси отправляется во Францию. На этом пути его ждут приключения, интриги, невероятные ситуации и первая любовь.

Начало всех спектаклей Театра марионеток Резо Габриадзе в Воронеже – 19:00. Возрастное ограничение 12+. Билеты в кассах Воронежского концертного зала и на сайте Ticketock.ru.

Тбилисский государственный театр марионеток Резо Габриадзе бывал в Воронеже в 2012 году. На втором Платоновском фестивале грузинский театр показывал спектакли «Осень моей весны» и «Сталинградская битва».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter