В понедельник, 19 сентября, воронежский ХК «Буран», выступающий в ВХЛ, втором по силе российском хоккейном дивизионе, одержал первую победу в чемпионате после четырех стартовых выездных поражений. Со счетом 4:1 воронежцы на своей площадке обыграли другого аутсайдера турнира – команду «Ермак» из Ангарска, имевшую в своей копилке один балл. В этом матче было много поводов для эмоций болельщиков: удаления, барабанная дробь из фан-сектора, буллит в ворота хозяев льда, который так и не был реализован. Самые острые моменты игры – в материале РИА «Воронеж».

До первого домашнего матча сезона «Буран» неудачно стартовал в четырех выездных, привезя «баранки» из Тюмени, Ханты-Мансийска и дважды из Санкт-Петербурга. Поэтому команде предстояло реабилитироваться перед воронежскими болельщиками. Некоторые из них перед игрой были настроены не слишком оптимистично.

– Хорошего мало: четыре стартовых матча и четыре поражения. Может быть, сегодня что-то получится. Но, как мне кажется, каких-то особых перспектив на сезон у команды нет, так и будет болтаться в середине турнирной таблицы, как и в последние годы, – заметил болельщик «Бурана» с 12-летним стажем Александр Анисимов, пришедший на матч в клубной шапочке и шарфе.

Первую половину первого периода команда, казалось, выходила из спячки. Гости выглядели бодрее – они лучше двигались, так что у голкипера «Бурана» Андрея Макарова работы было побольше, чем у его коллеги – вратаря соперников Ивана Куликова.

Команда «Ермак» открыла счет – нападающий Антон Вилков реализовал выход 2х1. Правда, ближе к перерыву уже хозяева начали подолгу разыгрывать шайбу в зоне гостей и забросили все-таки ее «в раздевалку» – Прохор Корбит проворнее всех оказался на добивании.

Второй и третий периоды уже остались за хозяевами, которые, по большому счету, отличились дважды – выстояли в течение пяти минут игры в меньшинстве, и их голкипер Андрей Макаров отразил буллит.

К этому времени «Буран» уже вел в счете 3:1, а «на закуску» хозяева на радость своим фанам из «Ураганного фронта» и другим поклонникам хоккея добили гостей шайбой, проведенной Дмитрием Соловьевым за две с половиной минуты до финальной сирены. В итоге – заслуженная победа 4:1 в матче с равным соперником, вырванная буквально «зубами».

– После неудачного старта мы сегодня порадовали воронежских болельщиков. Надеюсь, что из стартовых матчей мы сделали правильные выводы и сейчас вышли максимально заряженными на победу, и в итоге она была достигнута. Пока немножко хромает дисциплина: сегодня было много глупых удалений, но мы выстояли и победили. В «Буране» теперь много новых ребят, и именно после таких побед, как сегодня, и рождается настоящий коллектив, тем более в условиях такой поддержки со стороны наших болельщиков, – поделился после окончания встречи один из лидеров нападения «Бурана» Антон Гловацкий.

Главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин после финальной сирены выглядел расстроенным.

– Поздравляю «Буран» с победой. У нас в команде много новичков, и она явно сильнее прошлогодней. Думаю, с таким составом можно решать серьезные задачи, ее комплектация еще не закончена, будем укрепляться по ходу чемпионата, – отметил тренер.

А наставник победителей Михаил Бирюков, конечно, был доволен результатом. Но чемпионат только стартовал, и «Буран» пока находится в подвале турнирной таблицы, поэтому расслабляться рано.

– Сегодня нам очень хотелось победить, чтобы прервать нашу неудачную стартовую серию. Думаю, получилось, но матч дался тяжеловато. Пять минут порадуемся и будем готовиться к следующим календарным встречам. У нас пока проблема в том, что команда медленно вкатывается в игру, долго просыпается. Сегодня, например, это произошло только в середине первого периода, пытаемся сломать эту неприятную тенденцию. Вообще в начале встречи с нашей стороны была некоторая скованность, хотя мотивация ребят, их настрой были заметны. У нас собралась опытная команда, надеюсь, что будем набирать форму по ходу сезона. На днях мы получим усиление из нашего партнера – клуба КХЛ «Северсталь» из Череповца. Надеюсь, что и наши травмированные ребята поправятся и помогут команде, – отметил Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».