Пять из 13 подразделений воронежской городской поликлиники №1 переедут в здание городской клинической больницы №17 на улице Карла Маркса, 36 у Каменного моста. О планах по реорганизации поликлиники руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 22 ноября.

По словам Александра Щукина, 13 зданий поликлиник №1 разбросаны по всему Воронежу, что сказывается на качестве оказания медицинских услуг жителям. Именно поэтому представители облздрава предложили пяти подразделениям (одно из которых – в аграрном университете) занять помещение на Карла Маркса, предварительно его отремонтировав. Планируется, что реорганизация займет около года, сообщил пресс-центр облправительства.

Глава региона поручил руководителю департамента подготовить дорожную карту реорганизации.

Контекст

Реорганизация городской больницы №17 началась летом 2016 года. Сначала отоларингологическое отделение и круглосуточный ЛОР-кабинет больницы №17 перевели в БСПМ №1. По словам Щукина, реорганизация связана со слабым техническим оснащением отделения.

Затем к офтальмологической больнице присоединили офтальмологическое, кардиологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое, рентгенологическое отделения больницы №17, а также клинико-диагностическую лабораторию и глаукомный центр. Офтальмологическую больницу реорганизовали для повышения доступности оказания высокотехнологичной помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».