Воронежца, ударившего полицейского в подъезде жилого дома на улице Ломоносова, могут отправить в колонию. Участковый, прибывший на вызов по сообщению местных жителей о пьяном дебошире в их подъезде, предложил мужчине прекратить противоправные действия и предъявить документы, но в ответ получил удар рукой по лицу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в четверг, 1 декабря.

Действия злоумышленника были пресечены прибывшими на место сотрудниками Росгвардии. Они задержали дебошира и доставили в райотдел полиции. При проверке выяснилось, что воронежец имеет несколько судимостей и находится в федеральном розыске с декабря 2020 года за кражу в Москве.

Инкриминируемая задержанному статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ранее полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в разбойных нападениях на типографию и салон сотовой связи. Им оказался 41-летний мужчина, зарегистрированный на территории столичного региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».