В Лисках направили в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Лисок. Молодой человек обвиняется в совершении двух грабежей (ст. 161 УК РФ) и кражи (ст.158 УКРФ), рассказал в пятницу, 16 января, заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. При этом тюремное заключение обвиняемому не грозит.

- Поскольку согласно заключению экспертов лискинец страдает психическим заболеванием, суд будет решать вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, - сообщил Денис Сазин.

Все три преступления молодой человек совершил осенью 2014 года. Так, 17 октября, находясь неподалеку от здания лискинского автовокзала, он попросил мобильный телефон у 17-летнего прохожего. Однако, сделав звонок, возвращать мобильник стоимостью 9 тыс. рублей не стал. Когда подросток попросил отдать телефон, грабитель ударил его по лицу и скрылся.

Спустя сутки, 18 октября, дождавшись наступления ночи, лискинец проник в частный дом, расположенный по улице Суворова, и пока хозяева спали, похитил из незапертой прихожей инструменты на сумму более тысячи рублей.

И, наконец, вечером 2 ноября, находясь на улице 40 лет Октября, обвиняемый увидел в руках у проходящего мимо парня iPhone и попросил посмотреть его. На удивление простодушный незнакомец протянул грабителю мобильник стоимостью около 15 тыс. рублей, с которым тот и скрылся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter