В соцсетях появились фото последствий учений МЧС и пожарной охраны в доме №12 на бульваре Олимпийском в Воронеже. По словам автора, пятый этаж после действий проверяющих затопило, а сами они ретировались. Пресс-служба регионального ГУ МЧС подтвердила факт инцидента и уточнила обстоятельства в пятницу, 30 июля.

Проверку инициировали после произошедшего накануне в одной из квартир дома пожаре. Пожарные расчеты не смогли проехать к подъезду из-за плотной парковки во дворе и потеряли время, пока разматывали рукав. Огонь потушили сами жильцы без серьезных последствий.

Чтобы избежать повторения ситуации, на следующий день решили отработать действия представителей управляющей компании и пожарных на такой случай. Сотрудники УК перед подачей воды в сухотрубы отметили, что система исправна, все краны закрыты. Однако либо один из них оказался не закрыт, либо его сорвало, и вода залила коридор пятого этажа.

Коммунальщики вместе с пожарной охраной встретились с пострадавшими жильцами. Было решено написать заявления в УК для дальнейшего рассмотрения.

В конце июня потоп в подъезде другой воронежской многоэтажки устроили уже не пожарные. Сливную трубу повредили неизвестные во время ночной драки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter