Процесс акционирования МУП «Воронежская горэлектросеть» находится на заключительной стадии и завершится в январе 2019 года. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев на пресс-конференции в пятницу, 21 сентября. Следующий этап – это продажа и ликвидация.

– Мы еще раз соберемся со всеми заинтересованными структурами и поймем, нужно ли продавать 100% акций, чтобы получить максимальное количество средств, или оставить у себя блокирующий пакет. Подумаем и сравним риски, экономическую и финансовую выгоды, – отметил Александр Гусев.

А июле 2018 года Александр Гусев поручил рассмотреть возможность покупки акций МУП «Воронежская горэлектросеть». Более 90% дебиторской и кредиторской задолженностей приходится на МКП «Воронежтеплосеть» и МУП «Воронежская горэлектросеть». Ранее депутаты Воронежской городской думы согласовали увеличение уставного капитала приватизируемого МУП «Воронежская горэлектросеть». После того как предприятие станет акционерным обществом, его капитал составит 3 148 327 000 рублей.

В конце декабря 2016 года Воронежская гордума согласовала продажу имущества «Горэлектросети». Мэрия дважды объявляла аукцион по продаже имущества предприятия на 1,7 млрд рублей в 2017 году. Конкурсная комиссия присвоила наивысший балл АО «ГЭС». ФАС отменила результаты торгов в мае 2017 года после жалобы «МРСК Центра». Осенью 2017 года мэрия объявила, что отказалась от идеи продать МУП «Воронежская горэлектросеть». Александр Гусев сообщил, что администрация оставит за собой блокирующий пакет. Акционирование позволит контролировать работу предприятия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter