Депутаты Воронежской городской думы согласовали увеличение уставного капитала приватизируемого МУП «Воронежская горэлектросеть» на заседании в среду, 27 июня. После того как предприятие станет акционерным обществом, его капитал составит 3 148 327 000 рублей.

Количество акций достигнет 3 148 327. Каждая акция будет стоить 1 тыс. рублей. Ранее предполагалось, что уставный капитал составит 3 089 259 000 рублей.

Изменения произошли из-за того, что в состав приватизируемого имущества включили производственную базу на улице Кривошеина, 25а, в которую входят 20 объектов недвижимости и земельный участок. Администрация планировала использовать эту территорию для новой коммунальной техники и размещения брошенных транспортных средств. Однако средств на покупку техники не выделили, а для бесхозных машин подобрали другой участок – на проспекте Труда, 107, – который больше соответствует необходимым требованиям.

В 2012 году гордума согласовала продажу имущества «Воронежской горэлектросети» единым лотом со стартовой ценой в 2 млрд рублей. В середине сентября 2014 года депутаты гордумы включили МУП в планы по приватизации на 2011-2015 годы. В конце мая 2015 года мэр Александр Гусев сообщил, что городские власти завершат процесс акционирования МУПа до октября 2015-го. В том же году срок начала приватизации перенесли на 2016-й. Мэрия хотела акционировать предприятие, а затем продать часть его акций стороннему инвестору.

В конце декабря 2016 года Воронежская гордума согласовала продажу имущества «Горэлектросети». Мэрия дважды объявляла аукцион по продаже имущества предприятия на 1,7 млрд рублей в 2017 году. Конкурсная комиссия присвоила наивысший балл АО «ГЭС». ФАС отменила результаты торгов в мае 2017 года после жалобы «МРСК Центра». Осенью 2017 года мэрия объявила, что отказалась от идеи продать МУП «Воронежская горэлектросеть». Александр Гусев сообщил, что администрация оставит за собой блокирующий пакет. Акционирование позволит контролировать работу предприятия.

Администрация в очередной раз сообщила о приватизации «Воронежской горэлектросети» 9 июня 2018 года. На сайте мэрии появился документ, объясняющий условия перевода МУПа в АО. Сокращенно предприятие будет называться АО «ВГЭС».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter