Руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева отметила рост востребованности процедуры экстракорпорального оплодотворения в 2019 году. План проведения процедуры ЭКО перевыполнили: за год должны были провести около 700 процедур, но уже за полгода провели 789 циклов, сообщила Ольга Сергеева на пресс-конференции о реализации нацпроекта «Демография» в регионе в среду, 11 сентября.

Лаборатория экстракорпорального оплодотворения Воронежской областной клинической больницы №1 начала работать в 1999 году. По данным департамента здравоохранения Воронежской области, в последнее время растет количество жителей, страдающих от бесплодия. В 2014 году в перинатальном центр обратились 2-2,5 тыс. человек, а в 2018-м – в два раза больше. Замруководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко ранее отмечала, что Воронежская область отставала от других субъектов Российской Федерации по показателю эффективности ЭКО. Если в среднем по России эффективность достигала 32%, то в Воронежской области – 27-28%. Новое оборудование в лаборатории появилось в 2018 году, после чего эффективность проведения ЭКО в области оценили в 31%.

В 2019 году в Воронежской области родились более 170 детей, зачатых методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в 2018 году. Процедуру проводят женщинам при подтвержденном диагнозе «бесплодие» за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter