В Воронеже нашли пропавшую девочку, которая вечером 26 июля исчезла в Центральном районе города. Ее нашли в течение 1 часа 40 минут с помощью системы «Безопасный город», сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье» в пятницу, 27 июля.

Сообщение о пропавшей поступило в 20:55. Волонтеры, разделившись на группы, приступили к поискам. Одна группа отправилась в мониторинговый центр системы «Безопасный город» для координирования действий поисковиков.

Через некоторое время от работавших с камерами поисковиков появилось сообщение, что похожая на пропавшую находится на Советской площади. Для проверки информации на место выехал один из экипажей поисковиков. Информация подтвердилась – пропавшая нашлась, и ее передали родителям.

Контекст

В 20 июля поисковики подписали соглашение с МКУ Воронежа «Безопасный город». Оно направлено на сотрудничество при поиске пропавших. Инициативу проявили представители поискового отряда. Они обратились к директору МКУ «Безопасный город» Владимиру Колчину, который пошел им навстречу. Записи с онлайн-камер волонтеры смогут получить в любое время.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» в Воронеже включает в себя более 2,5 тыс. камер. Ее задачи – профилактика терроризма и экстремизма, обеспечение общественной безопасности, предупреждение чрезвычайных ситуаций и взаимодействие с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter