Представители поисково-спасательного отряда «Черноземье» подписали соглашение с МКУ Воронежа «Безопасный город», которое направлено на сотрудничество при поиске пропавших. Об этом поисковики сообщили на официальной странице «ВКонтакте» в субботу, 21 июля.

Подписание соглашения состоялось накануне. Теперь волонтеры смогут использовать этот ресурс при поиске пропавших в городе людей. Такую инициативу проявили представители поискового отряда. Они обратились к директору МКУ «Безопасный город» Владимиру Колчину, который, по их словам, пошел им навстречу. Записи с онлайн-камер волонтеры смогут получить в любое время.

Система «Безопасный город» осуществляет контроль за работой камер видеонаблюдения на улицах Воронежа. Задачами учреждения являются профилактика терроризма и экстремизма, обеспечение общественной безопасности и предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействия с правоохранительными органами и органами местного самоуправления. 

Система видеонаблюдения «Безопасный город» в Воронеже включает в себя более 2,5 тыс. камер. В 2017 году парки и скверы Воронежа оборудовали 113 камерами. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter