Суд по ходатайству следствия заключил под стражу 64-летнего воронежца, которого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью 9-летнего ребенка. В СИЗО мужчина пробудет до 9 августа включительно, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в пятницу, 11 июня.

Инцидент произошел во вторник, 8 июня, на улице Иркутской. По предварительным данным, между подозреваемым и группой детей, которые играли около гаражей, произошел конфликт. Пенсионер начал кричать на ребят и бросил в их сторону камень. Он попал в голову одного из мальчиков, что привело к открытой черепно-мозговой травме и перелому свода черепа.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы.

Ранее Следственный комитет взялся за расследование избиения 11-летнего школьника отцом его одноклассницы. Инцидент произошел еще в конце апреля, но после публикации записи с камеры видеонаблюдения у школы на него обратил внимание СК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter